7 вещей, которые мы не обязаны никому объяснять

Общество привыкло оказывать давление на людей. Причем во всех сферах, начиная от интимной жизни, и заканчивая нашим внешним видом. И все же этому давлению не стоит поддаваться. Помните, есть вещи, за которые мы не должны ни извиниться, ни оправдываться.

Любовь, которую мы чувствуем 

Пожалуй, это первое, что вообще не требует объяснений, и тем более оправданий. «Он тебя не достоин/Она некрасивая» — это и все остальное, чем пытаются принизить любовь, не должно иметь место в жизни человека.

Наши принципы 

Мы все разные: у нас разное мировоззрение, разные мечты и разные принципы. И нормально, что они зачастую не совпадают, нормально, что их осуждают и ругают. Точно также мы ругаем принципы других. Объяснять причины, по которым мы живем именно этими принципами, мы не обязаны, тем более людям, которые на самом деле для нас абсолютно посторонние, мы не обязаны.

Решения, которые мы принимаем

Это только моя жизнь, и то, как я ее проживу — решать тоже мне. Это тот девиз, который многим стоит взять на вооружение. Тем более в тех случаях, когда в нашу жизнь питаются влезть чужие для нас люди.

Стиль одежды

Внешний вид человека подвергается критике даже чаще, чем его принципы и поступки. Но стоит помнить, что если вам комфортно каждый день ходить в джинсах и футболке — то никто не имеет право осуждать вас, точно также как, если бы вам было комфортно носить романтичные платья каждый день и вы бы это делали. Это ваш комфорт, никто не в праве как-то его корректировать.

Наши мечты

Они могут быть банальными, могут быть сумасшедшими… но осуждать их никто не смеет. Точно также, как мы не смеем осуждать мечты другого человека.

Способности

Кому-то без труда дается математика, у кого-то сердце больше лежит к музыке. Кто-то прекрасно справляется с административными задачами. И это нормально, если в чем-то мы не преуспели, это не повод испытывать стыд.

То, чего мы стоим

К каждому человеку нужно проявить уважение, независимо от того, чего он добился в жизни.

7 вещей, которые мы не обязаны никому объяснять