Есть у меня знакомые с ручным пингвином. Им какой-то родственник-полярник привез. Первое время…

Есть у меня знакомые с ручным пингвином. Им какой-то родственник-полярник привез. По­удивлялись они первое время на странное существо, а потом привыкли. Назвали Дуся. И даже приучили ходить в туалет — здоровенную лоханку с наполнителем.

Пингвин оказался императорским, вырос с шестилетнего ребенка. Знакомые ожидали, что он будет все время спать, как черепаха, но не тут-то было. Дуся как будто вообще не спал. Все время шлялся по квартире.

Семья быстро привыкла днем натыкаться на бодро семенящий буро-черно-белый бочонок с клювом и лапками. Он так же мотался ночью по коридору и кухне. Все смирились с тихим шорохом и пошлепыванием и перестали просыпаться. Тем более что ходил Дуся аккуратно, ничего не опрокидывая и не задевая на своем пути.

Но вот однажды приехал к знакомым в гости родственник из глубинки — шурин со стороны жены. Прибыл он поздно вечером и Дусю не видел, потому что того закрыли в комнате, чтобы под ногами не вертелся.

Попил шурин на кухне чаю и спать лег. Вся семья тоже улеглась. Дусю отпустили на волю, и он счастливо пошлепал по любимому маршруту кухня-прихожая.

Около двух часов ночи выпитый чаек разбудил гостя, и тот, постоянно спотыкаясь в незнакомой квартире и цепляясь за все углы, пошел искать туалет. И почти уже нашел. И почти уже за дверную ручку взялся.

Как вдруг, глянув в сторону кухни, увидел странное существо ростом ему по пояс. Темный овальный силуэт, залитый жутким призрачным лунным светом. В гробовой тишине силуэт слегка покачивался и медленно, но неумолимо приближался.

Шурин хотел закричать, но не смог, только захрипел и стал пятиться, выставив перед собой руки. В этот самый момент младшая дочка хозяев тоже пошла по тому же маршруту и оказалась за спиной у шурина. А спала дочка по обыкновению в длинной белой ночной рубашке. Луна в ту ночь была почти полная.

…В общем, вся семья проснулась от жутких воплей шурина. Затем раздались грохот и звон велосипеда, на который опрокинулся шурин; верещание Дуси, которому отдавили лапы; крики дочери: «Не орите на Дусика, он вас боится!»…

Слава богу, кончилось все благополучно, не считая Дусиного крайнего недовольства. И еще шурин так и не попал в туалет. Пришлось идти сразу в ванную. Семья в ту ночь так и не заснула, потому что от смеха невозможно было ни сидеть, ни стоять, ни лежать.

© Светлана Колтунова

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Есть у меня знакомые с ручным пингвином. Им какой-то родственник-полярник привез. Первое время…