10 секретов счастливого брака от звезд

Когда твоя жизнь — достояние общественности, строить личные отношения непросто. Люди готовы под микроскопом рассматривать каждый взгляд и жест супругов, пытаясь разглядеть их истинные чувства. А с какой скоростью распространяются слухи и сплетни! В таких условиях сохранить отношения очень сложно. Но, тем не менее, некоторым звездам это удается. И они готовы поделиться секретами счастливого брака.

Не пасовать перед трудностями!

Супруги Деборра-Ли Фернесс и Хью Джекман состоят в браке уже много лет. Им пришлось пройти серьезное испытание. Деборра старше мужа, у нее были проблемы со здоровьем, поэтому она не смогла родить Хью детей. Но супруги не стали отчаиваться и пасовать перед трудностями! Они усыновили мальчика, а затем и девочку.

Деббора признается, что им было очень непросто выдержать интерес прессы и общественности. Неоднократно публиковали «новость» про их развод, но муж всегда поддерживал ее и при каждом удобном случае признавался в любви.

Супруги советуют всем парам проводить больше времени вместе. Трудности не смогут разрушить отношения, если мужчину и женщину будет объединять что-то одинаково важное и интересное для них.

Чтобы избежать неминуемого конфликта, психологи советуют менять тактику поведения. Например, использовать дружелюбный тон или проявить полное равнодушие в тех ситуациях, когда раньше вы взрывались гневными эмоциями.

Не соперничать друг с другом

Счастливые супруги Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик уверенны, что знают секрет гармоничного союза. Они очень много работают, а в свободное время стараются максимально насладиться обществом друг друга и не тратить жизнь на выяснение отношений.

Пара еще в начале семейной жизни приняла важное решение: в их семье соперничества нет. Каждый имеет свои обязанности и сферы влияния. Супруги стараются не критиковать друг друга и обсуждают все спорные моменты.

Согласно статистике, люди, которые имеют общие увлечения и умеют интересно проводить время вместе, проще относятся к недостаткам друг друга.

Флиртуйте в меру

Такой совет дают влюбленным Джада Пинкетт и Уилл Смит. Они называют свой брак свободным и открытым, разрешают друг другу иногда пофлиртовать. Но при этом не позволяют себе чрезмерных вольностей.

Но звездная пара рекомендует быть осторожными — грань между флиртом и изменой очень тонка. Секрет в том, чтобы каждый день работать над собой и становиться лучше. А потом радовать друг друга положительными изменениями. Супруги шутят, что брак — это самое изнуряющее и мучительное дело, которое случалось в их жизни. Но без семьи жизнь потеряет всякий смысл.
Смотрите друг на друга, а не в сторону

Дэвид и Виктория Бекхэм — некий бренд, эту пару называют образцовой. Их свадьбу до сих пор вспоминают и считают эталоном. За время их семейной жизни папарацци распускали слухи и называли их отношения «подделкой».

Когда терпение главы Дэвида закончилось, он просто перестал обращать внимание на попытки общества доказать, что их семья создана только ради имиджа. Супруги сосредоточены на своем личном мире, где царит гармония и любовь. Они уверенны, что секрет их счастья заключается в том, что семья — это единое целое. Конечно, трудности бывают, но их всегда можно преодолеть, если общаться и искать компромисс. Пара советует помнить о том, что только вы знаете особенности характера друг друга.

Совет:

Психологи рекомендуют правильно расставлять приоритеты. Не позволяйте окружающим влиять на уклад вашей семьи — творить «погоду» в доме должны супруги.

Ищите точки соприкосновения

Такой совет влюбленным дают Джастин Тимберлейк и Джессика Билл. У этой пары непростая история, но они смогли стать счастливыми. Супруги считают, что им помогли общие ценности и интересы. Когда люди получают удовольствие от общения и совместно проведенного времени — это очень важно.

Поддержка и взаимовыручка — основа отношений

Сальма Хайек и Франсуа Анри-Пино пропагандируют партнерские отношения. Они считают, что главное в семье — это поддержка и взаимовыручка. Супруги много работают и не всегда хватает времени на бытовые дела. Но, возвращаясь домой, они уверенны, что не встретят неодобрения и недовольства.

Пара считает, что нужно поддерживать друг друга во всем, помогать в начинаниях и не критиковать. Партнерские отношения дают уверенность, надежный тыл.

Важно!

Критика должна быть конструктивной. Даже если вы категорически не согласны с партнером, не спешите яростно выражать свое негодование. Будьте терпимы и помните, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения. Лучший способ выхода из спорных ситуаций — поиск компромисса.

Будьте друзьями

Николь Кидман считает, что их брак с Китом Урбаном можно смело назвать счастливым. А секрет прост — супруги в семейной жизни остаются друзьями. Красавица Николь убеждена, что в крепком союзе, который длится уже не один год, страсть и «бабочки в животе» отходят на второй план. Намного важнее уважение, взаимопонимание и доверие.

Умейте прощать

Меган Фокс и Брайан Остин Грин считают, что нужно учиться прощать. Они женились и расходились, но решили дать отношениям еще один шанс — и не жалеют об этом. Супруги воспитывают троих детей и учатся принимать друг друга со всеми недостатками, ценить достоинства.

Не бросайте любимого человека в болезни

Майкл Дуглас и Кетрин Зета-Джонс знают, что главное в семье — в любых обстоятельствах оставаться вместе. Пара на собственном опыте доказала, что это очень важно. Когда Майкл боролся с раком, актриса поддерживала его и всегда была рядом. А потом судьба «переиграла» сценарий — в больницу попала Кетрин, а Майкл ухаживал за ней и поддерживал.

Супруги знают, как тяжело принять негативные эмоции друг друга, любить болеющего супруга. Но болезнь не сломала их — им удалось сохранить семью.

Не держите партнера!

Курт Рассел и Голди Хоун считают, что секрет их семейной жизни в том, что они так и не поженились. В любой момент кто-нибудь из них мог просто собрать вещи и уйти, но они по-прежнему возвращались домой, вели совестный быт. Звездная пара убеждена, что им не хочется сбежать именно потому, что нет «золотой клетки».

Чтобы построить счастливые отношения, воспользуйтесь звездными советами! Но помните, что каждая семья — это отдельный мир со своими правилами. Прислушивайтесь к партнеру, уважайте его интересы, но не забывайте про собственные потребности.

Комментарий эксперта

Екатерина Егорова, психолог

Прожить всю жизнь с одним партнером — непростая задача. Особенно сложно публичным личностям. Их жизнь — «как на ладони», им очень сложно скрыться от посторонних глаз. Поэтому приходится отбиваться от слухов и доказывать, что они счастливы и любимы.

На самом деле, звезды — такие же люди, как и все. Они могут радоваться и грустить, любить и предавать. Они строят отношения по общим «законам», нет особых секретов и тайн.

Чтобы семья была крепкой, между партнерами обязательно должно быть уважение. Это та основа, которая помогает принять недостатки друг друга, закрывать глаза на промахи и ошибки. Не менее важная составляющая — доверие. Невозможно чувствовать себя счастливым, если постоянно ждать от партнера «нож в спину».

Нет универсального совета, как построить долгосрочные гармоничные отношения. Но есть прописные истины: не обмани, не предай и не будь закоренелым эгоистом. Важно уметь находить грань между желаниями партнера и собственными интересами, прислушиваться друг к другу. Еще в начале отношений нужно узнать, как видит любимый человек свою будущую семью, какие у него ценности. Не нужно строить воздушные замки — постарайтесь оценивать поступки партнера здраво, без розовых очков.

10 секретов счастливого брака от звезд