Что для немцев обыденное дело — то для нас выглядит странным!

Все народы мира разные и у каждого из них свои традиции и привычки. Сегодня мы хотим рассказать вам об особенностях жизни в Германии, которые для нас могут показаться странными!

Собак немцы очень любят и часто разрешают им больше, чем мы. В Германии со своим домашним любимцем можно посещать рестораны, ходить в магазины и другие общественные места. Также по одобрению своего начальника, вы сможете взять своего питомца с собой на работу.

На сайтах немецких ресторанов, кафе и пекарней часто можно встретить страничку с перечнем продуктов, которые быстро портятся. Они выставляют их на продажу с большой скидкой, тем самым продавая до 50 кг хлеба в день.

В Германии можно встретить несколько видов картофеля. Всё потому, что для каждого блюда немцы используют разные сорта, которые больше всего подойдут по вкусовым качествам и структуре к определённому блюду.

В ресторанах можно часто встретить блюдо, которое называется метт. Его подаются на ломтике хлеба. Сам метт состоит из сырого свиного фарша, специй и лука.

Часто можно заметить, что немцы разбавляют напитки водой. Обычно они делают это с лимонадом или вином, в пропорции 1:1.

В магазинах Германии сложно найти мочалку для купания в душе. Всё потому, что они практически не пользуются ними. Вместо мочалки они используют руки.

В Германии принято обращаться друг к другу по фамилии, а на почтовом ящике или на домофоне обычно указывают не номер жилья, а просто фамилию человека, который там живет.

Суббот и воскресенье — дни тишины. Здесь её уважают и предпочитают отдыхать тихонько.

Немцы не выбрасывают мусор пока не сполоснут всю пластиковую тару и пакеты.

Хлеб — это настоящий культ в Германии. Они любят дегустировать разные сорта хлеба. У них даже отведённое время дня для этого есть, называется “вечерний хлеб”.

Что для немцев обыденное дело — то для нас выглядит странным!