Разрушаем стереотипы: Казанова не был ни бабником, ни обманщиком!

Джованни Джакомо Казанова — мало кто о нём не слыхал. Коротко его называют Казановой и упоминают при любом удобном моменте. Чаще всего это происходит в адрес мужчин, у которого было много женщин. На самом деле Джованни является итальянским писателем и философом, но вокруг его персоны собралось немало мифов, которые пора развеять раз и навсегда.

Сперва обратите внимание на то, что обо всех его отношениях с женщинами мы знаем исключительно из мемуаров, которые он же сам и написал. Таим образом, ничего не мешало ему приукрасить свои любовные похождения для остроты сюжета.

А теперь давайте же приступим к мифам:

Казанова состоял в интимных отношениях с многими женщинами

Джованни действительно имел связь с большим количеством женщин, по меркам нашего времени. Но не по меркам времени в котором он жил. Он сам писал, что женщин было 130 и это всё до 40 лет. В то время это была не большая цифра и другие дворяне могли похвастаться и большим количеством своих похождений.

Казанова обладал достоинством внушительных размеров

Это неправда. Джованни был среднестатистическим мужчиной с обычным размером. Его особенность заключалась в отношении к женщине и правильной подходе к каждой представительнице прекрасного пола. Именно поэтому он пользовался таким успехом у женщин.

Он был неразборчивым в своих связях и порой вёл себя отвратительно

И снова мифы ввели вас в заблуждение! Казанова никогда не обманывал своих спутниц и его поведение никогда не олицетворяло поведение бабника. Он всегда честно сообщал своим дамам, что их связь не более чем просто способ доставить удовольствие обоим! Он был очень щедр и галантен и всегда хорошо относился к женщинам с которым проводил время.

Таким образом, можно сделать вывод, что Казанова был достаточно порядочным человеком. Куда более порядочнее, чем некоторые современные мужчины.

Разрушаем стереотипы: Казанова не был ни бабником, ни обманщиком!