Привычки наших людей, которые никогда не поймут европейцы!

Все страны мира разные и в каждой из них есть свои обычаи, традиции и привычки, которые зависят от множественных факторов. Сегодня мы хотим поговорить о привычках наших людей, которые никогда не поймут европейцы.

Ходить без обуви по квартире или надевать комнатные тапочки

Европейцы привыкли ходить по дому в уличной обуви, в силу того, что у них чистые и ухоженные уличные дороги и тротуары, не необходимости снимать обувь в доме.

Мыть посуду под струей воды

В Европе ценят свои водные ресурсы. К примеру, женщины во Франции и Великобритании моют посуду в раковине, предварительно набранной водой.

Не экономное использование отопления

В квартирах жителей нашей страны в холодное время года достаточно жарко. У европейцев централизованного отопления нет и в целях экономии они редко включают батареи на полную мощность. Если же они уходят из дома, то обязательно убавляют отопление.

Спать с неплотно закрытыми окнами 

Многие наши жители имеют привычку обходиться без штор, им вполне достаточно тонкого полупрозрачного тюля. В Европе же активно пользуются шторами, которые не пропускают свет, чтобы ночью их сон ничто не беспокоило.

Раздельный санузел

В российских квартирах чаще всего можно встретить раздельный санузел, в то время как в Европе большей популярностью пользуется смежный.

Отсутствие окон и биде в санузле

В Европейских квартирах часто можно встретить окна для проветривания в санузле, в России же такого не встретишь, за редкими исключениями. То же самое и с биде.

Нет сортировки мусора

У нас пока что не научились сортировать мусор, хотя эта полезная привычка необходима для сохранения окружающей среды.

Частое проветривание помещений

В наших квартирах люди частенько любят открывать окна, чтобы впустить свежий воздух, в Европе такую привычку считают неуместной, поскольку так расходуется тепло.

Вера в приметы

Может показаться странным, но в Европе действительно не верят в разного рода приметы, в отличии от наших граждан, которые готовы обойти полгорода только потому, что в том месте черная кошка перебежала дорогу.

 

Привычки наших людей, которые никогда не поймут европейцы!